Unbelievable! I did it!

Waktu saya menyanggupi akan menyelesaikan buku di acara @AkademiBerbagi Depok, Write Your Book in 30 Days”, saya sebenarnya setengah sadar setengah tidak sadar. Sadar secara fisik, tapi tidak sadar, sebenarnya gimana caranya ya nulis buku dalam 40 hari? Itu pun sudah nawar 10 hari padahal🙂

Ya, jangankan nulis buku, nulis blog seminggu sekali saja susah! Saya bukan penulis. Tidak jago nulis. Nulis blog pun saya baru akhir-akhir ini. Gimana bisa nulis sebuah buku? Dalam 40 hari lagi!

Benar saja, 7 hari pertama saya baru dapat 2 halaman.. hehe. Tapi Alhamdulillah saya nonton satu film yang mencerahkan. Saya seperti mendapat ‘hidayah’. Akhirnya saya bisa memulai menulis buku dengan lancar.

Tapi setelah itu mandeg lagi. Hampir 7 hari juga kalau tidak salah. Bisikan-bisikan setan mulai terdengar, “Ngapain juga gue maksain nulis buku. Gue kan bukan penulis, jadi ga harus nulis buku. Ga nerbitin buku juga ga apa2 kok. Paling teman-teman Akber dan mba Ollie juga ga ingat, siapa aja yang janji mau nyelesaikan buku”.

Ya, ada seribu alasan kenapa saya tidak harus menulis buku itu.

Tapi ada satu alasan mendasar yang akhirnya membuat saya terus memaksakan diri menyelesaikan buku tersebut.

Satu alasan itu saya tulis di pembukaan buku tersebut. Itu lah misi saya dengan buku yang saya tulis.

Dengan satu alasan itu, saya bisa mengatasi rasa malas, bisa membagi waktu, mengurangi tidur, dan terus menggali ide.

Alhamdulillah ide terus mengalir. Tadinya target saya 100 halaman saja itu sudah bagus sekali. Ternyata 100 halaman terlampaui. Target berikutnya 150 halaman. Akhirnya buku saya selesai dengan 190-an halaman!

Tanpa acara @AkademiBerbagi dan mba Ollie @Salsabeela, sudah pasti buku saya tidak akan mulai ditulis. Terima kasih.

Alhamdulillah. Semoga ini membuka satu pintu lagi untuk kehidupan yang lebih bermanfaat untuk sesama.

.

Depok, 27 Februari 2012

Muadzin F Jihad

Owner Semerbak Coffee

Twitter @muadzin

.

Update 28.12.2012 -> Telah Terbit Buku ‘Follow Your Passion’

8 responses to “Unbelievable! I did it!

  1. Alhamdulillah..semoga menjadi best seller ya Pak🙂

    sangat tertarik bagaimana proses peyakinan ke istri ketika mau berhenti kerja Pak. Mudah-mudahan ada di bukunya nanti.

    minta doa juga Pak, supaya saya bisa nyusul resign dan membesarkan usaha sendiri. Aamiin

    • Amien YRA🙂
      Istri ga perlu diyakinin pak, yg penting dilihatin rekening bank aja pak hehe.. kidding🙂
      Iya pasti ada pak di buku saya. Doain lancar ya di penerbitnya.
      Sukses pak! man jadda wajadda.. Amien.

  2. mas muadzin, inspiring banget untuk saya yg memulai start-up company dibidang alat bantu dengar

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s