Kata Mereka Tentang Pensiun Dini

Terimakasih banyak atas ucapan, atensi, dan doa yang disampaikan saat saya resign dari tempat saya bekerja 1 Juli tempo hari (cerita lengkapnya bisa baca di sini). Melihat banyaknya ucapan yang saya terima, rasanya sayang sekali jika ucapan-ucapan tersebut dibuang begitu saja. Saya coba sertakan di sini, beberapa yang berhasil saya kumpulkan. Dari email, Facebook, Twitter, dan lain-lain. Ini tidak termasuk yang berupa ucapan langsung saat saya berkeliling ke seluruh lima lantai kantor saya, bertemu dan bersalaman dengan sekitar 400 orang karyawan, dari direktur sampai office-boy. Sayang beberapa email yang masih masuk ke email kantor tidak sempat saya simpan. Dan sayang BB saya sempat di-upgrade os kemarin, jadi data di sms, BBM dan BBG hilang seluruhnya.

Sebelumnya, saya lampirkan farewell email yang saya kirim pada hari itu, yang saya sertakan dengan file pdf berisi secuil kisah saya.

>>>

I retire today!

After 6.5 years service at PT Technip Indonesia, and total 14.5 years in employee world as an engineer, today is my retirement day. Not because of my age (of course), but because of my life decision to become an entrepreneur. Attached is my short story about this. Sorry it is in Bahasa.

Hope you like my coffee product I shared yesterday.

Thanks for your help and good teamwork during my service in PTTI. I apologize if I have any mistake to you.

Regards, Muadzin F Jihad

*It is not about become an engineer or become an entrepreneur. It is about the passion inside your heart and about your purpose of life.

//

Hari ini saya pensiun!

Setelah 6.5 tahun bergabung dengan PT Technip Indonesia dan 14.5 tahun berkecimpung di dunia karyawan sebagai engineer, hari ini saya pensiun. Bukan karena usia (pastinya..), tapi karena pilihan hidup saya (terlampir secuil kisah saya). Semoga kopi produksi perusahaan saya yang saya bagikan kemarin mendapat tempat di hati bapak/ibu🙂

Terimakasih atas bantuan dan kerjasama selama saya di sini. Minta maaf jika ada kesalahan yang pernah saya buat.

Salam, Muadzin F Jihad

 

>>>

JaumilAurora: Selamat yaa :* RT @muadzin: Thanks to JaumilAurora for love&support all the time so the big dream can come true #iRetire

https://jaumilaurora.wordpress.com/2011/07/01/a-milestone-is-achieved/

.

Dear Muadzin,

It is a good decision that you have taken ” Freedom from working as employee”. I have been watching your work and your aspirations since Kvaerner days and was not surprised that you have taken this decision. I wish you good luck and success in your sincere efforts and GOD will be with you to reward your hard work.

Hope to meet in one of your coffee shops soon!

Regards, Rathinam Senthilkumar, President Director of PTTI

.

Selamat menempuh hidup baru ya…!! Salam, Hario Suprobo

.

@Iwanagustian : kami semua tim @semerbakcoffee mendoakan agar putusan @muadzin bisa menjadi awal kesukesan dan barokah untu keluarga nya.. kami yakin, dgn @muadzin menjadi FULL TDA, @semerbakcoffee akan lbh berkibar, lbh maju dan akan smakin bisa berbagi untuk semua. Mohon doanya,  smoga keputusan @muadzin FULL TDA bisa menjadi langkah berikutknya untuk menjadi pebisnis yang SUKSESMULIA

.

@roniyuzirman: Hadiah dr sy utk yg baru resign @muadzin > The Warrior of Light wp.me/p1IEf-17o

The warrior of light is a believer. Because he believes in miracles, miracles begin to happen.

You do not need to be perfect.

You do not need infinite wisdom.

You do not need endless patience or humility.

You do not need to be saint.

You only have to want to live a life that’s full and true. To rise up, to greet your own unique destiny.

(Paulo Coelho)

.

@Harisinuhaji : Today is Pak @muadzin‘s indpndence day.congratz Pak. Wishing I can follow ur path soon..🙂. #inspiringFarewell

@Abahasli @muadzin selamat kak, sudah diwisuda jadi full TDA🙂 moga berkah

@mnurihsan Masbro @muadzin , resign dan keluar dari zona nyaman? *glek* آمِّينَ (Aamiin) semoga selalu diberi kemudahan dan keberkahan😉 sakses!

@Mdluthfy Selamat ya Om @muadzin yg sdh mencapai kebebasannya. Semoga berkah bagi semuanya. Amin. Sekali2 pengen nyoba Semerbak nih…🙂

@Ujang_Bacok: Gw make a favorite  tulisan loe ya bro @muadzin: PENSIUN! muadzin.wordpress.com/2011/06/30/102

@soyjoyID: @muadzin congrats dear!! xD

@smpk_rbk: @muadzin Selamat menempuh hidup baru Pak😀 PDF-nya di email “I Retire Today” inspiring.

@raliyus: Salam kenal Mas @muadzin. Saya pengin banget ikut jejaknya sampyn u/ pensiun dini dan menjadi usahawan.

@ini_ibo: Suka deh baca email lastday-nya Om @muadzin Inspiring! It’s not goodbye ya,it’s ‘see u later’! All the best 4 u n fam!

@kangpajar: Ya Allah…semoga saya bisa pensiun dini kaya bang @muadzin aamiin”

@GudangMadu: Sang pemberani, telah mengambil keputusan #FF @muadzin @muadzin @muadzin @muadzin @muadzin @muadzin

@gedeasw:Bsama owner @semerbakcoffee Sukses om @muadzin Bagi2 ilmunya biar bisa nyusul #PENSIUNDINI http://twitpic.com/5jbhdi

@yunusbelajar: Selamat bwt pak @muadzin atas keputusannya jd Full TDA. Semoga sukses mengibarkan @semerbakCoffee di kancah dunia🙂

@Didinrazani: @iwanagustian @muadzin @tangandiatas weiih muantaf, kayaknya dia gak tahan sm macet casablanca!

@rani_nugroho:Amin,ditunggu sepakterjang dynamic duo nya :)@iwanagustian:kami yakin,dgn @muadzin mjadi FULL …

@UlisDzarkasi: Terimakasih pak @muadzin sdh follback.. Kisah anda sangat menginspirasi.. Sukses !

@budi_gz: Selamat dan sukses selalu @muadzin

@pipinBeck: Success! RT @muadzin: This is the day. Stlh 14.5th jd karyawan, hari ini saya PENSIUN!

@permatasurie: Congrats! Smg berkah.. Towel @isulaema km kpn?! #eeaaa

@Oline_BMI: Selamat untuk @muadzin yang hari ini sdh PENSIUN! sukses selalu ya🙂

@yanieaprianto: Congrats pa… Barakallah..

Hebat euy… -Yunky

Very inspiring bang muadzin. Mungkin banyak karyawan seperti anda, memimpikan suatu saat akan bebas menentukan mimpi dan penghasilannya sendiri . Tapi belum banyak yg berani mengambil keputusan seperti bang muadzin.
Semoga ini langkah yg tepat utk membumikan bisnis coffe nya. Salam
Doni,
 Member of TDA Depok

Selamat Pak…semoga Sukses dan membawa ke berkahan…untuk semuanya… -Risnawan

SMP3 dilawan … susah !!! …. masukin di milis biar jadi inspirasi buat semua …. Hail to MetalHead … Hail to Maiden !!! –Didiet H.

selamat meraih kemerdekaan, pak!
suatu hari nanti mungkin pun saya akan mengikuti langkah bapak. –Dody

You’re the man bro  Congratz 
You’re inspiring me 
Hopefully I can follow you soon 
This country need more n more enterpreneur to leap 
Keep spirit  -Rury Nazif

Muadzin,

Salut dan Selamat untuk keputusan yang diambil setelah bermimpi, dan berusaha bertahun- tahun. Semoga Sukses selalu.

Salam, Erwin Parera

Dear Muadzin,

i called you….just to wish you ….”All the best” Thank you.

Best Regards, Ravi Prakasha, Proposal Section Head

Mantaaappp Pak….  Hehehe…Sukses selalu ya Pak :) Natalia Dewi Ibrahim, Process Engineer, Process Department

WOW!! TWO THUMBS UP!!

Such an inspiring story! gw jadi makin teguh ama tekad untuk bikin usaha sendiri! insyaallah target 3 tahun lagi dah punya bisnis restaurant sendiri, amin!!

SUKSES YAH MUADZINNN!! Arlia Diafarie, Procurement Department

Very inspiring…=)

Selamat pak Muadzin…mudah2an usahanya berkembang terus dan bisa memajukan & menjadi rejeki buat orang banyak.

Jangan lupa doakan kami2 yang masih karyawan buat menyusul ke kuadran kanan =)

Seperti kata pak Muadzin, bukan masalah gaji yang “kurang”….=P  tapi masalah passion & purpose of life,hehehehe

Senna Luckiardy, Instrument Engineer, Instrument Dept.

Huahahahaaaa, hebaattt !! beneran gw acungin jempol sepuluh !! (minjem jempol temen2….) Jarang ada org yg mau brbuat ky dirimu, hebat ! Kapan gw bisa kayak gini ya…..hmmmm…… btw, tengkiu ya kopinya, enak meski klo mnurut gw agak trlalu manis……  C U another time ya bang!! Good luck with your choice now, hopefully it can bring you much more fortune and happiness.

Regards, Laksmi Anggraeni, Document Controller

Sukses ya Bro, jangan berhenti sharing ilmu, karna saya juga terinspirasi untuk menjadi an entrepreneur, cuman masih mengumpulkan keberanian dan modal aja.

Regards, Ismiyati, Project Secretary

selamat uda MJ… saya doakan usahanya sukses, bisa rekrut banyak lagi tenaga kerja

salam, Heru Purnomo, Instrument Engineer, Instrument Department

Selamat.

Hanya orang pemberani dan berjiwa besar yg bisa mengambil kkeputusan ini dan sejarah membuktikan bahwa hanya orang pemberani dan berjiwa besar yang sukses menaklukan dunia.

Aku pun punya impian seperti anda. dan sampai saat ini aku masih membangun rasa berani itu. selamat

Saki Destoro, Piping Designer – Piping Department

Dear Muadzin,

Selamat untuk hari “KEMERDEKAANNNYA”, email tertulis dibawah merupakan farewell letter yg paling menyentuh buat saya selama ini. Semua yg tertulis di lampiran jg sangat “menyentuh” krn apa yg kamu tulis begitu sama dengan apa yang saya rasakan selama ini & sampai saat ini, bedanya kamu “melangkah” sedangkan saya “diam” & bermimpi. Begitu terasa gairah untuk mandiri di diri saya, begitu jg keinginan tuk “membuka” peluang untuk diri maupun orang lain, saya selalu “bermimpi” mempunyai usaha sendiri, lepas dari kerutinan selama ini yg berjalan seperti mesin atau jarum jam yg bergerak searah dari 6 ke 6 lagi, tapi sayang sekali sampai saat ini saya benar2 hanya bermimpi, tak ada gerakan samasekali walaupun “getaran” keinginan begitu besar. Terima kasih untuk produk kopi nya dan terima kasih juga untuk tulisannya yg mudah2an bisa menjadi bahan bakar untuk membakar semangat saya agar mulai bergerak, bukan hanya “bermimpi”, sehingga (mudah2an msh ada waktu bagi) saya bisa menjadi orang selanjutnya yg bisa berteriak “FREEDOOMMM…!” setelah Sir Wallace, kamu & orang2 lain sebelum kamu.

ps: Mudah2an dng meluangkan waktu “singgah” ke blog kamu bisa membuat semangat sy tidak kembali redup (seperti yg sudah2). -Mohammad Ichlas, Sr. Structure Designer

SPECHLESS

you’re my inspiration bro…. hopefully enjoying with what have’ U got now… mudah2an gw juga bisa jalani bisnis MLM Propolis ini karena semata, gw juga pengen sekali merdeka😉

salam Dahsyat, EMK

Keren Uda…. Congrats for the Freedom. Nggak semua orang berani mengambil langkah ini, dan tidak semua orang pula mendapatkan kesempatan ini. Mudah-mudahan suatu hari nanti bisa bekerja sama. Sukses ya uda…🙂

Wiryadinata, Piping Engineer, Piping Department

Keren Pak!!! Pengen ngikutin jejak pak muadzin ahhh.. Nanti klo ak tanya2 tolong dibantu yak pak kiat suksesnya🙂

SUKSES TERUS PAK!!!! SEMANGAT,,,,

Baby Christy, Proposal Department.

Salut pak, keputusan yang tidak mudah tentunya untuk pensiun dini.

Rasmawati Hendrawan, Project Secretary

Congrat bro.. semoga tambah sukses usaha kopinya. Sekalian bikin pabrik kopi sekalian bro… bisa ngalahin kopi kapal api atau nescafe…🙂 amin

Andiga Dompak

Terima kasih. dan sukses buat semerbak coffeenya. Inspiring story!. -Iwan Kurniawan

Selamat meraih impianmu Sahabat…….

Saya percaya gelegar petir, terpaan hujan dan badai akan membuatmu tumbuh semakin besar dan bertambah kuat….ibarat menanam padi organik (tetep…he…he..he…) All the best for you Bro Uda…..

Warms regards for you and your Family…. Adios………. -Widodo Wijono, Procurement Department

Selamat yah Pak, impiannya sudah kesampaian, memang yang terbaik itu mendengarkan kata hati, semoga usaha kopinya semakin sukses nih dan jadi ‘Starbucks’nya Indonesia. Aminnn.

Best Regards, Kristina

Kalo Boleh saya berkomentar dan mungkin seperti biasa sedikit lebay:

Mungkin baru kali ini saya berjumpa dengan seseorang yg resign dari perusahaan yang berjalan dengan sangat tegak, percaya diri dan menatap masa depan dengan sangat Optimis. Saya senang punya seorang teman yg sangat percaya Bahwa ALLAH SWT sangat Kaya, Sangat Arrahman dan Sangat Arrahim.

Moga Mas Bro Uda Selalu dikaruniai kesehatan, panjang umur yang barokah dan tentu saja kesuksesan. Amin -Danang Damandjaja.

Selamat Pak…sukses selalu untuk bapak. Really really inspiring. keputusan  besar yang penuh dengan keberanian.

“karena saya suka akan keberanian hidup”. (gie)

Regards, Arif Rakhmawan, 
Process Engineer, Process Department

Mantaaapp Pak! Salut! Sukses selalu yah! =) Laureen C. Dharmastuti, Instrment Engineer

Semoga lebih sukses ya Pak…. Regards, Julia Hidayat

Dear Muadzin, Wish you success  all in your life and good luck . Keep in touch.

Sundaravadivel S, Sr. Instrument Engineer, Instrument Department

Dear Muadzin, Though our interaction was very limited, it was very good knowing & working with you. Wish you all the best in your new venture. Regards,  Anil Kumar BK, Piping Department

Semoga Jalan nya mulus Pak, Yang sabar ya … Pasti SUKSES !!!

Boni Binoba (ino), IT Helpdesk Support

Semoga sukses selalu…apapun jalur pilihannya… Salam, IG

Pak Muadzin,

All the best wishes for your business. May god bless you with lot of prosperity.

Just for your info, i have some friend slooking for business partners in jakarta, if you’re interested contact me/mail me about your business profile. regards Pramendra Srivastava, Process Engineering Department

Mantapp Brow!! Semoga sukses terus. -Andreas A.

Good luck Pak Muadzin…..sangat menyentuh membaca semua yang ditulis….. Saat ini juga saya sedang merintis suatu usaha dengan dua orang karyawan (buka tempat makan) di Bogor…..tapi masih belum berani ambil keputusan untuk full time  seperti bapak.  Memang kalo hati kita nggak ada di tempat bisnis yang kita rintis….saya merasa bahwa sia-sia usaha kita lakukan. By the way Semerbak Coffee sudah buka cabang belum di Bogor? Thanks and all the best for your future. -Desy Andriani, Proposal Department.

Pak Muadzin, selamat pak….suatu saat saya akan menyusul juga…. -Fikri Firdiansyah, QA & HSE Depatment

Sip boss. Semoga sukses selalu ya. kapan2 gw main ke kafenya yg di Arief Rahman Hakim deh. -Ardhana A.

Good luck, semoga saya bisa mengikuti jejak sampean……… rgds, yuddy

Hanya satu kata : rrruaaar biaaasaaaa. Semoga terus semangat menhadapi blantika enterpreneurship. Semoga keputusan ini juga dapat menginspirasi saya pribadi. Salam sukses, Sigit

To Muadzin, Hebat sekali … Semoga semakin sukses dan semakin makmur… Regards, Met Wisra

Congrats, Zin…Mudah2xan sukses selalu dan terus expansi :) Salam, Fadhil

Selamat Bro’ Sudah jadi wirausahawan , ini yang negara kita butuhkan. Tuhan beserta dikau dan keluarga. Regards, Nikolas

Mas Muadzin,

Selamat atas keberanian mengambil keputusan besar ini, saya ingat waktu kita ketemu di KRL, saya tanya kapan mau pensiun dini, waktu itu jawabannya tunggu aja tanggal mainnya dan ternyata hal tersebut sudah di buktikan..

Mudah2an saya dan rekan2 TDA amphibi lainnya bisa segera menyusul, saya baca tulisan di Blog, sangat menginspirasi dan menguatkan tekad untuk mengikuti jejak…

Salam, 
Ferri Fatra

Assalamu’alaikum wr.wb.

Alhamdulillah, selamat ya pak, sudah naik kelas … jd iri nih, pingin menyusul😦 Mudah-mudahan saya juga bisa seperti para sepuh di tda depok ini.

Sekali lagi selamat ya pak … semoga Allah lancarkan dan luaskan rezekinya, dan barokah bisnisnya. amiin…


wassalam,
 Leo Baringin / Hermania Dewi (bunda Naomi)

Salut buat muadzin yg membuat keputusan berani dalam hidupnya menjadi pebisnis. Semoga sukses ya … -Danaryanto Widya

Mantab sekali. Hal yang masih jadi angan2 buat saya. Selamat pak muadzin, mudah2n semuanya dimudahkan dan diberi jalan rizki yang terbaik -Furqon

Congraulation.
 Welcome bro :)
 Mari kita saling support -Eko June-

Siiiip yang lain menyusul yuk… Selamat ya Muadzin and sukses selalu …. -Yuni B.

Wah terharu banget Pak, selamat yah Pak semoga semakin sukses, tambah barokah amiin -Risna M

Selamat Pak Boss, Sebuah keputusan besar yang luar biasa… Welcome… semoga makin sukses dan berkah bisnisnya… -Ahmad Musyafak

Salut banget sudah bisa pindah kuadran!!! Mudahan diriku bisa cepat menyusul… Selamat ya dan sukses selalu – Henny K

Dzin, Saya yakin kamu jadi orang besar. Saat ini pun kamu sudah jadi orang besar di lingkunganmu, but “very near future” kamu “telah” menjadi orang besar di lingkungan yg super luas. Amiin. 

Btw: sa’at ini saya masih melihat bakat saya adalah “pegawai”, so saya siap jadi specialist keuanganmu jika pada “near future” kamu telah menjadi orang “super besar” hehe. – Lili Sadeli

Dzin, Tadi nya ane pikir ini hanya bacaan Artikel belaka, ternyata setelah di telusuri kamu memang benar2 untuk Ber Pensiun Dini di Dunia Engineering… Selamat ya Semoga Sukses Selalu dan Semoga Alloh SWT memberikan Keberkahan untuk Keluarga… Amin – Edy H.

Mantaps!!!

Yang pasti hanya pindah status aja Zin, tdk Karyawan,bisa menentukan jam kerja sendiri, keuntungan sendiri dan yang penting tambahan modal sendiri tp PUSING dan NDAK BISA Tidurnya jadi meningkat…bisa-bisa rambut jadi Gondrong atau Botak…

Selamat menempuh dan menjalani “Dunia Lain” Zin… – Agung C.

Good luck pak Muadzin. Jangan lupa sharing ama kita2. Supaya bisa cepat nyusul juga.

 Salam, 
Rusydi

Pak Muadzin,

Semoga makin sukses usahanya. 
Semoga rahmat, berkah dan rizki yang luas senantiasa Allah SWT limpahkan kepada Pak Muadzin sekeluarga. Amin YRA.

 Salam sukses,
 Heyder

Anda layak dapat Brave Award …  Bravo … – Hari S.

Selamat mencapai kebebasan finansial Bro… Semoga saya juga berhasil mencapainya suatu saat nanti, pengen jadi turis, gak usah kerja, jalan2 terus… Salam, Berlian, Tourist Engineer, Vietnam

Selamat Terjun Bebas. You can fly and you can down, so don’t forget to 
spread your wings.

Sebetulnya istilah “pensiun dari dunia karyawan” bisa diperdebatkan dalam 
hal definisi “pensiun” dan definisi “karyawan” (orang yang berkarya).
Enterpreneur itu juga tetap karyawan lho, bossnya langsung Allah, maka mesti 
pintar-pintar cari muka ke Allah, biar lancar semua urusan.

 wassalam,
 Tommy

Selamat pak Muadzin.  Semoga usahanya lancar dan berkah. Oh ya Pak, saya Teguh. Banyak yg ingin saya tanyakan kepada bapak.  Jujur saya salut dengan bapak, dan ingin belajar banyak dari bapak.  Sy saat ini masih amphibi.  tapi seperti bapak, gejolak dihati sudah membludak2 untuk resign dan ingin punya usaha sendiri.  Kalau bapak berkenan, saya ingin silaturahmi, sekalian belajar dari bapak. Teguh Priatno

Selamat pak, insya Allah dengan bekal keyakinan dan ketawakalan bisa survive, bahkan sukses menjadi full TDA…tantangan paling berat memang merubah mindset karyawan menjadi pengusaha…bagai bumi dan langit -:)

Wassalam
 -Adji

Selamat Pak Muadzin..
Semoga usahanya semakin barokah dan lancar, keluarganya semakin sakinah, kehidupannya lebih bermakna, dan semakin bermanfaat bagi masyarakat..
Aamiin.. –Fauzie Abdullah

Mantabssss… Wah keduluan terus nih ama yg lain heheheh.semoga semakin sukses pak dengan SC nya. Semoga cepat menular
Thx-Edi yusuf

Akhirnya Pak Muadzin tak bisa membendung panggilan jiwa entrepreneurnya, selamat Pak, semoga ini menjadi keputusan yang terbaik bagi diri dan keluarga.

let’s rock and roll! – Yeddy L.

Selamat untuk pak muadzin atas pelantikannya menjadi Full TDA. Bertambah jawara bisnis TDA Depok yang siap berbagi dan menebar rahmat. Salam Berkah Mulia -Arif Supriyadi

Selamat bro, semakin yakin kehadirannya pasti ditunggu semua orang khususnya tda depok, sekali lagi bravo 
-Didi Diarsa Adiana

Selamat bergabung di dunia nyata Pak! 

Semoga menjadi pilihan yang tepat, membawa keberkahan dan langkahnya makin dimudahkan oleh اَللّهُ SWT. 
Kayanya Semerbak Coffee akan semakin semerbak nih….🙂 


-Milla Inayati-

Barokalloh…

Btw baru kemaren sy sama mba Lila jalan depan SC dan Simply Freshnya Pak Muadzin… sambil bilang “wah Pak Muadzin bisnisnya banyak ya… plus jadi orang kantoran lg.. hehe”

Selamat ya pak smoga berkah hari-harinya n smoga menginspirasi yang lain (*sambil inget suamiku*)

 salam, 

Lilis Shohifa

Alhamdulillah sudah memutuskan utk full sebagai wirausaha. Insyallah akan banyak hal yang bermanfaat atas keputusan ini. Bermanfaat utk lingkungan sekitar, keluarga dan khususnya pak Muadzin. Baarokallaahu fiik. Wassalam, Noval Ramsis

Salut untuk pak Muadzin yg sudah memutuskan utk menjadi full time entrepreneur alias TDA. Selalu semangat dan optimis pak. Pasti akan banyak peluang2 yg segera terlihat yg sebelumnya gak terlihat saat jadi karyawan. 
Sekali lagi, SELAMAT….

Salam,
 Agung prasetio

Beberapa screen capture akun sosmed:

>>>

Semoga semua doa yang dipanjatkan terkabul. Amien.

Depok, 5 Agustus 2011

Muadzin F Jihad

Twitter @muadzin

.

Baca juga tulisan terkait ->

Menyesal Setelah Pensiun Dini

2 responses to “Kata Mereka Tentang Pensiun Dini

  1. Mas, saya baru 5 bulan jadi pegawai. Tapi hati serasa udah mendobrak2 untuk resign. Kebetulan juga sedang membangun bisnis, lumayan sukses. Selintas hati juga pingin jadi franchisee nya SemerbakCoffee. Mhn do’a mas ya…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s